今天是: 进入论坛  |  设为首页  |  加入收藏

安徽肥西:春季苗市柳树多 品种丰富价格低

发布时间:2015-07-07 03:02:38  浏览量:597

曾有人说,柳树是最富春的气息的植物,薄雾萦绕着弱弱春风里仪态万千的柳树,那一幕远方的寂静,着实令人沉醉。

在肥西苗木市场上,高挑的柳枝带着星星点点的嫩叶在风中摇摆,格外醒目,只是榔榆与柳树远远望去极为相似,不细看发现不了。春季市场上柳树品种较为丰富,常规品种有垂柳,垂柳又能细分成金丝垂柳、西湖垂柳等品种,观枝的有龙须柳和红柳、青柳,再细可有观枝色、观枝形之分,龙须柳有枝条扭曲向上的特点,枝形奇特优美,红柳和青柳主要是观枝色。

古有“无心插柳柳成荫”之说,柳树成活率高因此价格不会很高,现场询价也验证了笔者的猜想,柳树大多为几块钱一枝,如垂柳米径2公分的5元/枝,0.7公分的苗1元/枝。很多苗农谈起柳树直接摇头,“成活率太高了,没过一段时间满地都是,价格怎么上的去?”

另外,柳树风格明显,多傍水而植,极具江南色彩,在园林搭配上比较挑环境,这也是阻碍柳树火爆的因素之一,并且现在强调景观风格多变,忌讳千城一面,柳树这么典型的植物也难有很大作为,除非在品种上有新突破。其次,民间有传说柳树属阴物、易招鬼怪凶邪的说法,住宅区周围不适合种柳树。再次,由于生长过快,后期还有修剪管理的麻烦也让不少人望而止步。

上一篇: 景欣园林公司大量出售自家苗圃朴树      下一篇 暂无
园林规划咨询